Le infinite potenzialità dell’acciuga, in cucina
Intervista all’autore e lettura di un brano
Ci troviamo nella Sardegna mineraria del Sulcis. Il quadro di un mondo in cui non è possibile il cambiamento e dove riaffiorano violenze ataviche ormai svuotate di senso è affrontato con gli strumenti dell’ironia e dell’assurdo, talora del comico. In un ricco intreccio, gli sgangherati progetti di evasione dei tanti personaggi falliscono tutti miseramente, come quello del chimico protagonista, custode di un canile, di scrivere un libro di cucina sulle ricette all’acciuga.
Massimiliano Racis è nato a Cagliari nel 1987 e vive a Guspini. Dopo essersi diplomato al liceo classico di Villacidro, ha frequentato la facoltà di Tecnologie alimentari all’Università di Sassari. Al momento si occupa di attività di sostegno nelle scuole medie. Il suo interesse fondamentale va alla natura con una particolare passione per l’apicultura. Scrive da molti anni ma sempre lavorando nell’isolamento, senza frequentare scuole di scrittura o pubblicare online. La sua partecipazione al Calvino è dunque la sua prima uscita pubblica.
Lettura di Eleni Molos
Video di Cristiano Ferreira
Grazie alla Fondazione Giorgio Griffa per l’ospitalità
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